Sie ist erneut Schweizer Meisterin

Kart: Chiara Bättig verteidigt ihren Titel

Die Wettswiler Kart-OK-Juniorin Chiara Bättig verteidigte am Samstag ihren Schweizer Meistertitel. In engem Zweikampf mit dem Westschweizer Arnaud Voutat vermochte sie auf der Kartbahn in Wohlen, wie 2022, mit fahrerischem Können obenaus zu schwingen. Im Qualifying, im ersten und im zweiten Rennen musste sie zwar ihrem schärfsten Konkurrenten noch den Vortritt lassen und belegte jeweils Rang 2. Das Finale war dann wieder Bättigs Sache: Sie zeigte dem Feld der OK-Junioren die Meisterin, siegte überlegen und verdiente sich damit zum zweiten Mal hintereinander den Schweizer Meistertitel «Mein Ziel ist es, noch oft auf dem Podest zu stehen», schreibt sie auf ihrer Homepage. (kb.)

Bättig fuhr ein starkes Rennen. (Bild zvg)